Programm Bild

Ihr Erfolgsprogramm für 2018.

Wir stiften Zukunft im Einzelhandel – und das seit 30 Jahren!

Die Geschichte der Rid Stiftung beginnt lange vor ihrer Gründung:
Im Jahr 1955 schließt der 26-jährige Günther Rid, der bereits in der Geschäftsführung des Unternehmens BETTENRID mitwirkt, seine Promotion ab. Sie trägt den programmatischen Titel: „Die betriebswirtschaftliche Problematik der Nachwuchsförderung im Einzelhandel“. Diese mit seinem eigenen Werdegang eng verknüpfte Frage bleibt ihm zeitlebens ein Anliegen und findet 1988 seinen Widerhall in der Gründung der Günther Rid Stiftung für den bayerischen Einzelhandel.

Wir haben unser 30-jähriges Stiftungsjubiläum zum Anlass genommen, langjährig bewährte Förderprogramme um neue Angebote zu ergänzen.

Das Qualifizierungsprogramm „Unternehmensführung im Handel“ stellt das langjährige Herzstück der Stiftung dar. Über einen Zeitraum von 18 Monaten erhalten Sie in 5 Kompaktveranstaltungen praxisrelevantes Wissen zu Strategie, Management, Controlling, Marketing, Online-Handel und zu Personalthemen. Auch Ihrer eigenen Persönlichkeitsentwicklung wird ausreichend Aufmerksamkeit in diesem Qualifizierungsprogramm gewidmet.

Nehmen Sie Ihre Zukunft zusammen mit der Rid Stiftung in die Hand und bewerben Sie sich für die Förderangebote, die für Ihre aktuelle Situation hilfreich sind. Sie investieren wie bisher „nur“ Ihre Zeit, denn unsere Angebote sind für Sie weitgehend kostenfrei.

Teilnehmerstimmen

»
«

Ich finde es sensationell, dass die Rid Stiftung diese Art von Förderung für den Handel anbietet, und freue mich sehr, dass ich seit letztem Jahr Mitglied in der Rid-Familie geworden bin.

Jutta Syben, milanari.com

Ein Seminar von so hoher Qualität, mit so viel praktischer Umsetzbarkeit – das gibt es wirklich sonst nirgends!
Sonja Peteranderl, Trachtenhaus Peteranderl

Bin absolut begeistert! Wie immer bei Rid-Seminaren! Top-Referent, Top-Location. Danke!
Frank Berndl, Radhaus GmbH

Wir finden es fast unglaublich, dass es so etwas gibt und wir auch noch davon profitieren dürfen.
Birgit Meyer, Haus No. 15

Ein unglaubliche Chance, als Unternehmerin/Selbstständige zu wachsen, Erfahrungen auszutauschen und zu sammeln und voller Tatendrang zurück in den Alltag zu gehen.
Regina Kurz, Antiquariat Rainer Kunz

Noch nie hatte ich das Gefühl, mit meinen Problemen so abgeholt worden zu sein.
Hubert Widmann, Holz Widmann GmbH

Ich bin einfach nur glücklich und dankbar, ein Teil der Rid-Familie zu sein und hier lernen zu können! Diese Motivation und das Fachwissen der Referenten sind eine neue große Chance für mich, mein Geschäft erfolgreich und positiv zu verändern.
Gabi Urban, Original Designs

Was für ein Geschenk! Ablauf perfekt, Trainerteam super! Sinnstiftendere Seminare habe ich noch nicht erlebt.
Manuela Ham, Der Buchladen

Das Seminar, der Veranstaltungsort und vor allem der Referent waren – wie immer – hervorragend!
Günter Loibl, Firma Loibl